[38]Пожарные и спасатели Иркутской области примут участие в учении волонтеров по поиску пропавших

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Накануне в поселке Большое Голоустное Иркутского района прошло открытие заключительного этапа крупномасштабных учений, участниками которых стали сто волонтеров со всей страны. Мероприятия в рамках учений будут проходить до 24 июля.

Добровольцы из регионов страны, где есть подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, получат возможность отточить и довести до совершенства теоретические и практические навыки, полученные в ходе четырех предыдущих этапов учений. Особое внимание уделяют организации и работе штаба по координации действий поисковых групп. Для более эффективной работы в отработке практических действий 23 июля будут задействованы сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области, которые совместно с волонтерами проведут тренировочную операцию по поиску и спасению потерявшегося в лесу. У всех участников будет уникальная возможность оценить полученные знания и умения в процессе подготовки, а также получить навыки взаимодействия с организациями и ведомствами, осуществляющими поиск и спасение людей.

На сегодняшний день между Главным управлением и 11-ю волонтерскими организациями, осуществляющими деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, подписаны соглашения о взаимодействии. Деятельность этих организаций – реальная помощь профессиональным спасателям. Благодаря многолетнему сотрудничеству накоплен большой опыт эффективной совместной деятельности.

Напомним, 28 июня было подписано соглашение о взаимодействии при организации работ по поиску без вести пропавших людей на территории Иркутской области, в том числе несовершеннолетних детей, между Главным управлением и автономной некоммерческой организацией «Иркутский областной мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям».

Сотрудники Главного управления обращают внимание, что волонтерская деятельность не должна носить стихийный характер. Каждый доброволец должен пройти курс, в ходе которого будет обучен действиям в экстремальных ситуациях, работе со специальным оборудованием и радиоустройствами, технике поиска, передвижения по разным ландшафтам и ориентирования на местности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: