[38]В Иркутске прошёл первый этап всероссийских соревнований «Школа безопасности» – «Пожарная эстафета»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

Ссылка на фото, видео: https://disk.yandex.ru/d/gSYqH1bC2yMYng
В городе Иркутске на спортивном стадионе «Труд» прошел первый этап финала Всероссийских соревнований «Школа безопасности» – комбинированная пожарная эстафета.

Каждая команда выставила по 5 участников, 4 из которых преодолевали дистанцию пожарной эстафеты, по 100 метров каждый, а пятый участник работал на разветвлении на четвёртом этапе. Эстафетой служил пожарный ствол. Участникам предстояло правильно и быстро выполнить каждое задание: надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, преодолеть в полном обмундировании пятиметровый тоннель диаметром 1 метр, забор высотой 1 метр 70 сантиметров. Следующий участник, приняв эстафету, с пожарными рукавами в руках преодолевал на бегу 80-сантиметровый бум, присоединял рукавную линию, чтобы его товарищ по команде протянул рукавную линию и ликвидировал условный очаг возгорания. Финишем считался момент «поражения» мишени напором воды.

По результатам эстафеты, среди участников младшей возрастной группы победила команда Липецкой области, на втором месте – Иркутская область, третье место заняла команда Красноярского края, четвертое место – у Челябинской области, на пятом – юные спортсмены из Ставропольского края, на шестом – из Ростовской области, седьмое место взяли ребята из Республики Коми, восьмое – из Амурской области и последнее, девятое место, заняла вторая команда в младшей группе из Иркутской области.

Среди команд-участниц старшей возрастной группы победителем стала команда Удмуртской Республики, команда из Псковской области – на втором месте, на третьем месте – представители Ханты-Мансийского Автономного округа, четвертое место – у иркутян, пятое место заняла команда подростков из Московской области, шестое – у команды из Ростовской области, на седьмом месте – участники из Кемеровской области, на восьмом – из Республики Дагестан, девятое место заняли юные спортсмены из Республики Бурятия.

После соревнований участники отправились на берег Байкала, в посёлок Большое Голоустное, где разместились на базе отдыха «Странник». Завтра в течение дня команды будут проходить полосу препятствий, а вечером представят свои визитные карточки.

Желаем всем успеха и активного отдыха!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: