[38]Госпожнадзор отмечает 95-летие со дня образования

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

18 июля 2022 года Государственному пожарному надзору исполняется 95 лет. Официальная история службы началась в 1927 году, когда законодательно были закреплены функции по руководству, контролю и надзору за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций. Вопросы пожарной безопасности стали предметом широкой агитации и пропаганды. На всех этапах своего становления Госпожнадзор решал важные задачи по спасению и сохранению человеческих жизней.

Сегодня это мощная и эффективная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Общая численность органов Госпожнадзора ФПС МЧС России составляет почти 13 тыс. человек.

На особом контроле службы находятся объекты с массовым пребыванием людей, а важнейшим направлением работы является пропаганда пожарной безопасности. Ежегодно инспекторы Госпожнадзора по всей стране проводят до 750 тыс. мероприятий по контролю и профилактике пожаров, выявляя при этом до 5 млн замечаний требований пожарной безопасности.

В Иркутской области численность дознавателей в составе органов ГПН составляет более четверти от общей численности всего личного состава Управления надзорной деятельности и профилактической работы. В нашем регионе за обеспечением пожарной безопасности следят 306 сотрудников Главного управления МЧС России по Иркутской области, из них 78 дознавателей, в обязанности которых входит расследование причин и обстоятельств пожаров, а также принятие управленческих решений.

Сегодня в торжественной обстановке всех сотрудников государственного пожарного надзора и ветеранов пожарной охраны поздравил с профессиональным праздником начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Федосеенко, были вручены заслуженные награды и звания. Руководящий состав Главного управления возложил цветы к памятнику Пожарным и спасателям.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: