[38]С начала навигации на водоемах Иркутской области за различные нарушения привлечены к административной ответственности 475 судоводителей

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Государственными инспекторами по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области с начала навигации за различные правонарушения были привлечены к ответственности 475 судоводителей. Восемь маломерных судов были помещены на специализированные стоянки в Нижнеилимском, Братском, Тулунском, Усольском районах.

Так, к административной ответственности по статье 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» были привлечены 57 судоводителей. 46 протоколов было составлено за управление судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (статья 11.8.1 КоАП РФ).

296 судоводителей нарушили правила обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах (статья 11.10 КоАП РФ). Инспекторы регулярно напоминают о том, что судоводители и иные лица, находящиеся на борту маломерных судов, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных с помощью имеющихся креплений.

За нарушение правил плавания (статья 11.7 КоАП РФ) были привлечены к ответственности 50 человек. По статье 19.4. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль» были привлечены тринадцать судоводителей. Один человек был привлечен к ответственности за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. Также было выявлено 12 судоводителей, управляющих маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей Карепов, ВрИО начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
С начала навигационного периода выявлено уже 12 судоводителей, управляющих маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушения были зарегистрированы на водных объектах города Иркутска, в Киренском, Нукутском, Тайшетском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Хочу напомнить, что алкоголь остается главной причиной происшествий со смертельным исходом.
Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды должны быть в приоритете у каждого судоводителя! Не пренебрегайте требованиями безопасности!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: