[38]33 года со дня образования Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня, 14 июля, исполняется 33 года со дня образования Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области. В 1989 году Приказом МВД СССР «О создании специальных подразделений пожарной охраны МВД СССР по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ» на территории России было создано 6 региональных отрядов с целью проведения первоочередных аварийно-спасательных работ при крупных пожарах, авариях и стихийных бедствиях. Одно из них, приказом УВД Иркутского облисполкома от 14 июля 1989 года № 83, – в городе Иркутске на базе 6-ой Военизированной пожарной части технической службы.

Изначально специализированные пожарно-спасательные части были предназначены для реагирования на крупные происшествия, масштабные чрезвычайные ситуации, в самых сложных условиях в любой точке страны. Это требовало высочайшего уровня боевой и психологической подготовки личного состава подразделений пожарной охраны. И сейчас задача спасателей – в максимально короткий срок выдвинуться в любой район не только нашего региона, но и всей России для ликвидации чрезвычайных ситуаций. На это отводится менее одного часа. Мобильность, автономность, профессиональная и физическая подготовка – то, что отличает спасателей и пожарных «специального назначения». Их опыт насчитывает аварийно-спасательные работы при авиакатастрофах, наводнениях, крупнейших пожарах и дорожно-транспортных происшествиях.

Специализированная пожарно-спасательная часть Главного управления МЧС России по Иркутской области – одна из лучших в стране!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: