[38]Силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов Иркутской области приведены в полную готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с грозами и сильным ветром

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Внимание! На территории Иркутской области проходит комплекс неблагоприятных и опасных погодных явлений. О грозах, усилении ветра, осадках в виде ливня и града в настоящее время сообщают единые дежурно-диспетчерские службы Черемховского, Тайшетского, Аларского, Нукутского, Усольского, Осинского районов. В ряде населенных пунктов из-за сильного ветра, а также в превентивных целях, происходят отключения электроэнергии. По всем направлениям работают специалисты электросетевых компаний.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области развёрнут оперативный штаб, силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары.

При происшествиях, связанных с грозами и сильным ветром, жителям Иркутской области необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России на номер 101.
Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности! Учитывайте метеорологические условия при планировании поездок на дальние расстояния. Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать помещения во время грозы. С открытых балконов и лоджий следует убрать либо закрепить все легкие и объемные вещи. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Во избежание коротких замыканий при сильном ветре возможно отключение электроэнергии.

Если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение конструкций. Не стойте под линиями электропередач.

В ветреную погоду выход на водоёмы на лодках, катерах, катамаранах и гидроциклах опасен, поскольку несёт реальную угрозу жизни пассажиров маломерных судов.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: