[38]103 протокола по фактам безнадзорного пребывания детей у воды составлено с начала года в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

На территории Иркутской области в ходе рейдовых межведомственных мероприятий с начала года по настоящее время выявлено 103 факта безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды. Такие случаи являются нарушением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, зарегистрированы в Чунском районе – 20, Усть-Кутском – 16, Ангарском и Тайшетском – по 12, Нижнеудинском – 7, Зиминском, Тулунском, Осинском и Усть-Илимском – по 5, в Киренском и Ольхонском – по 3, в Братском – 2, Нижнеилимском и Черемховском районах – по одному, в городе Байкальске – 6.

Только с начала июля в ходе 115 межведомственных рейдов и патрулирований с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, должностными лицами органов местного самоуправления по береговым линиям рек и водоёмов были выявлены 22 ребёнка, находящихся вблизи водных объектов без сопровождения взрослых.

Андрей Карепов, ВрИО начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Такие межведомственные рейды проводятся постоянно. Маршруты патрулирований корректируются с учётом оперативной обстановки, погодных условий, а также с учётом планируемых массовых мероприятий у воды в выходные и праздничные дни.
Инспекторы ГИМС обращаются к жителям Иркутской области с просьбой соблюдать правила безопасности на воде и быть в этом примером для своих детей, а также рассказать им о рисках, которым они подвергают себя, купаясь в несанкционированных местах.

В соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей или законных представителей составлены протоколы. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: