[38]Благополучно завершились поиски мужчины в лесном массиве Братского района Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В минувший понедельник, 11 июля, сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области в двух километрах от садоводства «Весна» в Братском районе обнаружили в лесном массиве 21-летнего мужчину, который вечером 9 июля ушел в лес и не вернулся.

Группировка спасателей из четырех человек разбилась на группы в зоне поиска. При обследовании лесного массива спасатели постоянно подавали звуковые сигналы, на один из которых откликнулся разыскиваемый молодой человек. В удовлетворительном состоянии его вывели из леса и передали родственникам. Поисковая работа продолжалась в течение трех часов.

Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области:
В Братском районе с начала лета это уже третья работа по поиску людей в лесу. К счастью, они все закончились благополучно – потерявшиеся найдены. Хочу отметить, что первые две работы мы провели в телефонном режиме, при помощи полученных от людей координат из их смартфонов. Однако нужно помнить, что заряженный телефон не является залогом безопасности, необходимо рассчитывать свои силы и хорошо ориентироваться в лесу.
Так, первый случай был зарегистрирован в начале июня, когда сборщик черемши не мог найти дорогу домой. Спасатели по телефону получили его координаты, которые он смог передать при помощи одного из приложений в своем смартфоне. Получив данные, сотрудники поисково-спасательного формирования указали мужчине направление к проселочной дороге, на которую он вышел самостоятельно и успешно добрался до дома. Второй случай был в минувшую субботу, 9 июля. В районе трех часов ночи позвонила женщина, которая рассказала, что потерялась в лесу недалеко от поселка Тангуй. Мы также попросили отправить нам на телефон её местоположение, при помощи которого по телефону вывели женщину из леса.

С начала летнего периода сотрудникам пожарно-спасательной службы Иркутской области в лесных массивах найдены 9 человек.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: