[03]Спасатели МЧС России продолжают поиски утонувшего мужчины

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

Сегодня сотрудники Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России выехали на поиски тела утонувшего мужчины.

Трагедия произошла в конце июня в местности «Маяк» на реке Селенга Кабанского района. Со слов очевидцев мужчина 1988 года рождения в компании двух друзей рыбачил в акватории озере Байкал. В результате опрокидывания лодки два человека выплыли, один – утонул.

Поисковые работы продолжаются. На месте работают 2 человека и 1 единица техники.

Напомним, всего с начала года произошло 21 происшествие на воде, в результате которых погибли 16 человек, 7 спасено.
Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на водоемах.
Не забывайте правила использования маломерного судна: владелец должен иметь документ о пройденном техническом освидетельствовании, а также документ о регистрации судна.
Наличие спасательных жилетов на борту должно соответствовать количеству людей. Категорически запрещено управление судном в состоянии алкогольного опьянения.
Перед выходом на воду проверьте исправность мотора и осмотрите корпус лодки на предмет отсутствия протечек. Обязательно оповестите родных о своем местонахождении и том, как долго планируете находиться вне дома.
Выезжая на охоту или рыбалку, не забудьте взять с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и пополненным балансом.
Передвигаться на лодках рекомендуется только в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом. Опасно ездить на рыбалку одному, так как при каком-либо происшествии с вами сообщить о нем будет некому.
Желательно, чтобы на воде находилось одновременно минимум два маломерных судна. Это поможет отбуксировать поврежденную лодку к берегу, пересадив из нее людей.
Не садитесь в лодку в ветреную погоду, а также в условиях ограниченной видимости (сумерки, туман).
Помните - только соблюдение правил поведения на воде обеспечивает вашу безопасность. Отсутствие спасательного жилета или спасательного круга в нужную минуту может привести к трагедии.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: