[38]Четыре уголовных дела по фактам лесных пожаров направлено в суд дознавателями МЧС России

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Дознаватели МЧС России, при участии специализированной группы Главного управления МЧС России по Иркутской области, успешно завершили дознание по четырём уголовным делам, которые затем направили в суд. Это уголовные дела по лесным пожарам, произошедшим в Тайшетском участковом лесничестве в 7 км от населенного пункта Малиновка, в Икейском участковом лесничестве Тулунского района на расстоянии 3,2 км от села Едогон, в Замзорском участковом лесничестве Нижнеудинского района и на территории Боханского участкового лесничества. По уголовным делам проведены необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств.

Всего в текущем году органами дознания по фактам лесных пожаров возбуждено 41 уголовное дело, по 9-ти установлены виновные лица, проводится дознание. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжается расследование обстоятельств лесных пожаров в Прибайкалье. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории 13 муниципальных образований северных районов Иркутской области, в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района, на территории Хомутовского муниципального образования.

В целях контроля запрета посещения гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды организована работа 111 передвижных и 34 стационарных межведомственных постов.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 июля в западных, центральных и южных районах, 14-15 июля в северных, западных и южных районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Выход в лесные массивы под запретом! При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, либо на номер единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: