[03]Жителям республики напомнили о последствиях нарушения правил пожарной безопасности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня на брифинге в Правительстве Республики Бурятия заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Республике Бурятия Евгений Попов рассказал о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, а также о работе Государственного пожарного надзора МЧС России.
- Когда от природных пожаров пострадало более тысячи жилых домов и надворных построек и причиной этому послужил человеческий фактор, в административный кодекс были внесены поправки, усиливающие административную ответственность. Новый федеральный закон вступил в силу 8 июня и предусматривает кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности. Повышение штрафов должно побудить граждан соблюдать требования пожарной безопасности, что в итоге снизит количество пожаров. К сожалению, не все граждане задумываются о последствиях пожаров, допуская нарушения требований пожарной безопасности. По итогу прошедшего месяца зафиксировано 44 бытовых пожара по причине нарушения правил пожарной безопасности, выявлено 404 административных правонарушения, к административной ответственности привлечено 71 виновное лицо. По итогам работы патрульных групп в лесах за месяц в Управление поступил 51 материал, которые будут рассмотрены, виновным лицам грозят штрафы до 50 тысяч рублей. 18 лесных пожаров произошло в результате неосторожного обращения с огнём и нарушения правил пожарной безопасности. Особый противопожарный режим действует на всей территории республики. Действуют ограничения, связанные с посещением лесного массива, использованием открытого огня и сжиганием мусора. Еще раз хочу обратиться к жителям и гостям нашей республики, соблюдайте требования пожарной безопасности, - сообщил Евгений Попов.
В этом году исполняется 95 лет со дня образования Государственного пожарного надзора. Созданию Государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области обеспечения пожарной безопасности.

В Республике Бурятия органы государственного пожарного надзора начали свой славный путь с Республиканской инспекции пожарной охраны, созданной в 1928 году при управлении коммунального хозяйства Бурят-Монгольской АССР.
- Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – это мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров. Ежедневно, в любое время года и суток, в будни или выходные, сотрудники государственного пожарного надзора, проводят последовательную и целенаправленную работу по обеспечению пожарной безопасности республики, проводят проверки, расследуют бытовые и лесные пожары, разбирают жалобы и обращения, осуществляют профилактическую работу, объясняют людям как избежать пожара и сделать свою жизнь безопасней.
Есть в МЧС такой девиз: «Предупреждение, спасение, помощь!». И первая задача по предотвращению или недопущению пожаров лежит на плечах сотрудников надзорной деятельности, - рассказал Евгений Попов.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: