[38]Обстановка с техногенными пожарами за прошедшие сутки в Иркутской области. В отдельных регионах продолжает действовать особый противопожарный режим

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

За прошедшие сутки 7 июля в Иркутской области зарегистрировано 8 техногенных пожаров. Погибших и пострадавших нет. С начала июля произошло 87 пожаров, погиб 1 человек, 5 человек пострадали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось добиться снижения всех оперативных показателей.

В июле наметилась тенденция к снижению количества пожаров. В частности, это связано с профилактической работой, которую проводят с населением межведомственные патрульные группы. Для снижения риска пожаров и стабилизации оперативной обстановки организована работа 842 различных групп патрулирования общей численностью 2524 человека.

В 11 районах региона и 3 городах, в связи с периодом особой пожарной опасности, наступлением жаркой сухой погоды и неблагоприятным прогнозом погодных условий, а также возникающей угрозой пожаров населенным пунктам и объектам экономики, продолжается действие особого противопожарного режима. Это муниципальные образования город Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, город Усть-Илимск и Усть-Илимский район, город Братск и Братский район. Особый противопожарный режим на этих территориях продлится до середины июля.

С 5 июля введён особый противопожарный режим на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района: в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах.

Особый противопожарный режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности. Это запрет на разведение костров, палы сухой растительности, сжигание мусора и использование других источников открытого огня для различных нужд, запрет на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности, заблаговременное согласование с министерством лесного комплекса мероприятий, запланированных в лесных массивах.
Согласно действующему законодательству, суммы штрафов за нарушения требований пожарной безопасности в июне были увеличены. Так, для населения размер штрафа на нарушение составляет от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей, для предпринимателей – от 60 до 80 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: