[38]Количество спасательных постов в местах массового отдыха у воды будет увеличено в выходные дни. С начала лета на водоёмах Прибайкалья погибли 24 человека

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

27 происшествий произошло на водных объектах Иркутской области с начала лета. По различным причинам погибли 24 человека, 5 из которых – несовершеннолетние. 11 человек, утонувших при купании на водоёмах, находились в состоянии алкогольного опьянения. 9 человек были спасены этим летом, из них 2 ребёнка.

Увеличение количества погибших на воде обусловлено жаркой погодой и отсутствием безопасных для купания мест. Для предотвращения трагедий на водоёмах в местах массового отдыха по всему региону в выходные летние дни будут усилены спасательные посты и увеличена численность патрульных групп. Так, в областном центре на Тёплых озёрах, Квадратах и на Боковской протоке три поста сформированы силами Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Студенты прошли специальную подготовку и имеют навыки оказания первой помощи. 8 человек из числа студентов прошли курсы матросов-спасателей и готовы прикрывать места массового отдыха в Зиминском районе. На Малом Море озера Байкал патрульные группы государственных инспекторов по маломерным судам будут усилены двумя постами Всероссийского общества спасания на водах. Всего по области в предстоящие выходные дни будет выставлено 22 спасательных поста в известных местах массового отдыха людей у воды. К дежурству на спасательных постах и патрулированиях будут привлечены внештатные инспекторы ГИМС, сотрудники Прибайкальского национального парка, полиции, рыбоохраны, работники администраций муниципальных образований. На вооружении патрульных групп – беспилотники для фиксации правонарушений.

Спасатели призывают не рисковать, купаясь в открытых водоёмах – это опасно для жизни! Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних вблизи воды!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: