[03]Сотрудники МЧС России провели учебную эвакуацию в детском лагере Юность

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

В период действия лесных пожаров, в зоне риска оказываются населенные пункты, прилегающие к лесному массиву. Один из таких – село Максимиха, Баргузинского района Бурятии. Указанное поселение находится под особым контролем органов госпожнадзора, поскольку в селе располагается детский оздоровительный лагерь Юность. Накануне туда заглянули сотрудники МЧС России. Специалисты оценили безопасные условия пребывания детей на объекте, провели учебную эвакуацию для отдыхающих и персонала, а также понаблюдали за действиями администрации и добровольцев по ликвидации условного возгорания.

- Село Максимиха находится в зоне ответственности пожарной части №13 первого Баргузинского отряда ГПС Республики Бурятия. Однако, ввиду отдаленности населенного пункта на 50 километров от районного центра, где находится пожарная часть, в селе есть добровольная пожарная команда, расчетное время прибытие которой к месту пожара составляет не более 10 минут. В случае, если возгорание произойдет на территории лагеря, здесь имеется своя мотопомпа и противопожарный водоем, запас воды в котором позволяет обеспечить непрерывную подачу воды в течение 3 часов, что позволит уж если не потушить очаг, то хотя бы сдержать огонь до прибытия основных сил, рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Баргузинского района УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Андрей Ёлшин.

В ходе визита в детский лагерь, сотрудники районного отделения надзорной деятельности и профилактической работы также уделили внимание пожарной сигнализации, системе звукового оповещения, а также наличию первичных средств пожаротушения.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: