[38]Внимание! На территории 14 муниципальных образований Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В 11 районах региона и 3 городах в связи с периодом особой пожарной опасности, связанной с наступлением жаркой сухой погоды и неблагоприятным прогнозом погодных условий, а также возникающей угрозой пожаров населенным пунктам и объектам экономики, продолжается действие особого противопожарного режима. Это муниципальные образования город Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, город Усть-Илимск и Усть-Илимский район, город Братск и Братский район. Особый противопожарный режим на этих территориях продлится до середины июля.

Для снижения риска пожаров и стабилизации оперативной обстановки режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности. Это запрет на разведение костров, палы сухой растительности, сжигание мусора и использование других источников открытого огня для различных нужд, запрет на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности, заблаговременное согласование с министерством лесного комплекса мероприятий, запланированных в лесных массивах. Для контроля соблюдения данных требований организована работа 853 различных групп патрулирования общей численностью 2674 человека. Накануне в регионе межведомственными группами было проведено 7690 подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 11412 человек.

По результатам работы за сутки составлено 7 протоколов. При этом 4 жителя области привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и садоводствах, 3 – в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона составлено 2019 протоколов об административных правонарушениях. В их числе 829 протоколов, составленных органами местного самоуправления за содержание территорий, в том числе придомовых территорий (несанкционированные свалки мусора или отходов). По фактам лесных пожаров дознавателями МЧС России возбуждено 41 уголовное дело, по 9-и установлены виновные лица, проводится дознание.
Предотвратить пожары поможет бдительность! Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют сообщать о нарушениях требований пожарной безопасности на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: