[38]В Иркутской области за сутки на 17 случаев возросло число пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, 15 из них стали следствием неосторожного обращения с огнем

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3480
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

На территории Иркутской области в минувшие сутки, 28 июня, произошло 29 пожаров, из них 6 - в жилых домах, 5 - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании, на складе. Девять раз пожарные подразделения реагировали на горение мусора, 2 выезда были на ликвидацию ландшафтных пожаров. Огнеборцами также были потушены горящие трансформатор и трактор, два неэксплуатируемых строения. Пятнадцать пожаров произошли по причине неосторожного обращения с огнем, 9 – из-за короткого замыкания, 2 – в результате аварийной работы электросети. К возгоранию также привели нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неисправность электрооборудования транспортного средства.

В сравнении с данными аналогичного периода прошлого года количество пожаров увеличилось на 17 случаев.

Плотная застройка в жилом секторе и позднее обнаружение пожара едва не привела к полному уничтожению имущества, находящегося на частной территории. Информацию о пожаре на улице Озерной в поселке Кутулик Аларского района 28 июня передали очевидцы, позвонив на номер 112 в 09:24 (ирк). Были привлечены 2 автоцистерны, 7 человек личного состава. К моменту их прибытия огнем была охвачена кровля жилого дома и хозяйственные постройки, существовала угроза распространения пожара на соседние строения.

Использовался водоисточник на расстоянии 500 метров – подразделения работали путем подвоза воды. В 10:10 (ирк) открытое горение было ликвидировано. От огня удалось спасти два строения: жилой дом и постройку.

В результате пожара уничтожены кровля дома на площади 48 квадратных метров и кровля гаража на площади 15 квадратных метров, хозяйственные постройки на площади 46 квадратных метров, закопчены стены и потолок жилого дома по всей площади. В качестве предварительной причины пожара названо короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

Во вторник 7 жильцов многоквартирного дома на улице Баумана в городе Иркутске вынуждены были эвакуироваться из-за сильного задымления. Пожар произошел на одном из балконов 8 этажа.

Заметив открытое горение, очевидцы сообщили об этом в пожарную охрану – звонок поступил в 16:45 (ирк). К месту были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 7 человек личного состава. Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка. В однокомнатной квартире, балкон которой горел, никого не было. С огнем удалось справиться в течение 9 минут. В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 5 квадратных метров на балконе, оконный проем на площади 1,5 квадратных метра, квартира закопчена по всей площади.

По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Вероятнее всего, непотушенный окурок, сброшенный сверху, привел к возгоранию. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. Виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Сотрудники МЧС России, призывают граждан быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и оценить собственное жилье на соответствие нормам. При возникновении вопросов, можно обратиться к сотрудникам отделов надзорной деятельности или позвонить на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 40-99-99. Ваш вопрос или заявление будут переадресованы специалистам.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: