[03]В Улан-Удэ прошло пожарно-тактическое учение

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Пожарные Главного управления МЧС России по Республике Бурятия отрабатывали задачи по спасению условных пострадавших и ликвидации условного возгорания. Учение было организовано в одном из высших учебных заведений Улан-Удэ.

По легенде учения возгорание произошло в аудитории на втором этаже. Незамедлительно администрацией объекта была организована эвакуация людей, находящихся в здании. Вместе с тем, ввиду условного плотного задымления на путях эвакуации, прибывшим на место спасателям было необходимо включиться в дыхательные аппараты обнаружить и эвакуировать трех условных пострадавших. С применением спасательных устройств все люди, оставшиеся в здании, были обнаружены и благополучно эвакуированы по лестничному маршу.

Завершающим этапом учения являлась подача огнетушащих веществ к месту условного возгорания. Для непрерывной подачи воды, на пожарный гидрант была установлена автоцистерна, от которой в дальнейшем была проложена магистральная линия. 23 минуты потребовалось огнеборцам для ликвидации условного очага на площади 80 квадратных метров.

- Сложность тушения таких зданий заключается в том, что наличие пустотных перекрытий в конструкции строения может способствовать стремительному скрытому распространения огня, - отметил руководитель учения заместитель начальника пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Бурятия Антон Юкало.
Всего к отработке практических мероприятий привлекались 27 человек личного состава и 9 единиц техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: