[38]Иркутская команда добровольных пожарных стала лучшей на областных соревнованиях среди добровольных пожарных дружин региона

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

В Иркутской области спустя два года после перерыва из-за пандемии прошли региональные соревнования среди добровольных пожарных формирований. Впервые состязания среди добровольцев в профессиональном мастерстве состоялись в 2013 году. Тогда лучшей добровольной дружиной была признана команда из Тулунского района. В последующие годы кубок первенства побывал у добровольцев Ангарского района, города Иркутска и трижды – у добровольной пожарной команды Усольского района.

В этом году на стадионе Динамо за звание лучшей команды боролись добровольные пожарные Боханского, Черемховского, Тулунского районов, Шаманского сельского поселения Шелеховского района, Шебертинского сельского поселения из Нижнеудинского района, а также дружины «ДОБРОволец» из города Тайшета и охранного агентства «СЭЙВ» из Иркутска.

Слаженность работы в команде добровольцы могли продемонстрировать в боевом развертывании – бойцы должны были быстро и безошибочно пройти все этапы и ликвидировать условный очаг пожара. Также огнеборцы скатывали на скорость пожарные рукава, надевали боевую амуницию, вязали и закрепляли спасательные веревки, подтягивались на перекладине. Традиционно соревнования завершились эмоциональной борьбой при перетягивании каната.

По результатам всех испытаний лучшей признана команда добровольцев иркутского охранного агентства, на втором месте – добровольная пожарная дружина из Боханского района, третье место заняла дружина из Тайшета.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: