[38]Дознаватели МЧС России установили причины пожаров, на которых погибла женщина и получил травмы ребенок

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

За сутки 16 июня в Иркутской области произошло 17 пожаров. В посёлке Западном Иркутского района во время пожара в бане пострадал ребенок. В ночь на 17 июня в посёлке Большая Черемшанка Усольского района при пожаре в частном доме погибла женщина. Дознаватели МЧС России установили причины трагических пожаров.

16 июня в 13:44 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в бане на одном из приусадебных участков в посёлке Западном. Баня горела на площади 10 квадратных метров, при этом пострадал 10-летний мальчик. Выяснилось, что пожар возник из-за того, что мальчик пытался растопить печь в бане с помощью легковоспламеняющейся жидкости, в результате чего получил ожоги и был госпитализирован.

Пожар в посёлке Большая Черемшанка Усольского района произошёл прошлой ночью. В 03:02 сообщение об этом поступило в службу спасения. Горел деревянный жилой дом и надворные постройки. К тушению привлекались добровольная пожарная команда и подразделения областной пожарной части. На момент прибытия пожарных строения были охвачены огнём на площади 168 квадратных метров. В ходе тушения пожара на пороге дома была обнаружена погибшая женщина 1952 года рождения, владелица дома. В ходе расследования было установлено, что пожар начался в деревянной стайке из-за короткого замыкания при аварийном режиме работы электрооборудования. Обстоятельства происшествия в настоящее время выясняют дознаватели МЧС России. Известно, что женщина получила несовместимые с жизнью травмы при попытке спасти из огня своё имущество.
Государственные инспекторы по пожарному надзору включили в информирование населения о мерах пожарной безопасности обязательный инструктаж о действиях при пожаре. Попытки самостоятельного тушения пожара или спасения из горящего дома вещей и документов зачастую приводят к трагедиям.

С начала 2022 года в Иркутской области зарегистрировано 3496 пожаров, 107 человек погибли на пожарах, 102 человека получили травмы.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: