[03]Пренебрежение правилами безопасности на воде в очередной раз привело к трагедии

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Сегодня утром от диспетчера службы «112» в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на реке Селенга в СНТ «Урожай» Советского района г. Улан-Удэ утонул мужчина около 30 лет. Со слов очевидцев, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия выехали спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы совместно с инспекторами ГИМС МЧС России. Спасателями было обследовано русло реки и береговая линия протяженностью 20 км. Работы осложняются повышенным уровнем и замутненностью воды, а также быстрым течением основного русла реки. Поисковые работы продолжаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоемах. Основными причинами несчастных случаев остаются нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения или купание в местах, не предусмотренных для этого.

Особое внимание обращайте на детей, не оставляйте их без присмотра вблизи водоемов. Они обязательно должны находиться в зоне вашего визуального контроля, на расстоянии, которое дает вам возможность своевременно среагировать. Увидев детей, находящихся у воды, без сопровождения взрослых, проводите их в безопасное место, проведите с ними разъяснительную беседу.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: