[38]«Огненный футбол». Иркутские пожарные отметили свой праздник зрелищной игрой

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В свой праздник - 208-летие со дня образования Иркутской пожарной охраны - сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона встретились, чтобы показать зрелищную игру. 10 июня в столице Восточной Сибири на малом футбольном поле на Бульваре Гагарина четыре команды сыграли в «Файербол».

Футбол в полной экипировке (а это боевая одежда пожарного, каска, подкасник, перчатки, пожарный пояс с карабином и дыхательный аппарат со сжатым воздухом) в системе МЧС России включен в программу тренировок недавно. Такой вид физической нагрузки помогает в боевых условиях, в том числе быстро ориентироваться в экстремальной ситуации.
«Футбол сам по себе энергозатратный вид спорта, а здесь на тебе дополнительные 20-25 килограммов снаряжения, включенный аппарат. Нагрузка, конечно, колоссальная, гораздо выше, чем у обычных футболистов. Но именно к таким нагрузкам мы должны быть готовы – с ними сталкиваемся в работе», - рассказал Станислав Кононов, заместитель начальника 1 пожарно-спасательной части города Иркутска имени Станислава Омельянчика.
Участники матчей также отметили, что маска затрудняет боковой обзор – для того, чтобы увидеть пролетающий мяч, необходимо было максимально концентрироваться и ориентироваться гораздо быстрее, чем в обычной игре.

Конечно, при такой интенсивной физической активности запас воздуха в баллоне, рассчитанный на сорокаминутную работу в среде, не пригодной для дыхания, расходовался в два раза быстрее. И здесь на помощь огнеборцам пришла новейшая техника – автомобиль-база газодымозащитной службы «АБГ-3», находящийся на вооружении специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области.
«Техника, созданная на базе «КАМАЗ-4308», предназначена для доставки к месту пожара или другого происшествия необходимого оборудования для технического обслуживания и заправки дыхательных аппаратов сжатым воздухом, а также для обеспечения на месте пожара работы газодымозащитной службы. Используется как самостоятельная боевая единица и имеет ряд преимуществ: высокопроизводительный компрессор обеспечивает максимально быструю заправку баллонов, внешняя и внутренняя панели позволяют одновременно заправлять несколько штук. Все это обеспечивало игру – она не прерывалась ни на минуту», - уточнил Роман Пешков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Матчи длились почти четыре часа под проливным дождем. И непогода не помешала пожарным показать такую красивую и захватывающую игру, что зрители не расходились до ее окончания и подбадривали игроков громкими криками и аплодисментами.
Бойцы 1, 3, 4 и 5 пожарно-спасательных частей города Иркутска провели четыре игры. Со счетом 3:2 в финале выиграла команда 1 пожарно-спасательной части. Второе место заняла – 4 пожарно-спасательная часть. Третье место у команды 5 пожарно-спасательной части.
Иркутские пожарные показали свою сплоченность. Для них это был первый опыт игры в «Файербол», тем не менее за очень короткое время личный состав адаптировался к сложным условиям и продемонстрировал лучшие морально-волевые качества, стремление к победе, которые и позволили на достойном спортивном уровне выполнить поставленную задачу.

Для горожан и гостей города иркутские огнеборцы подготовили выставку пожарно-спасательной техники и оборудования с неизменным угощением всех вкуснейшей гречневой кашей и чаем, приготовленным на байкальских травах. А оркестр Главного управления МЧС России по Иркутской области исполнил знаменитые мелодии советских лет и современные хиты.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: