[03]В Бурятии за минувшие сутки органами дознания МЧС России составлено 9 протоколов в отношении лиц, допустивших нарушения требований пожарной безопасности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Так, в период особого противопожарного режима в регионе действует запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора.

8 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Увеличились размеры административных штрафов за нарушение в области пожарной безопасности, а также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

В этот день на территории Республики Бурятия за действия, подпадающие под нововведения, привлечено 2 виновных лица. Так, в нарушение требований правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима местный житель находился в лесном массиве в 10 километрах от села Новоильинск в Заиграевском районе с целью сбора валежника, при этом не имея разрешительных документов. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на него наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Второй правонарушитель - мужчина 1987 года рождения в 12 километрах от населенного пункта Мухоршибирь производил сжигание сена на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Гражданин привлечён к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ, сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

Всего с начала лесопожарного периода сотрудниками МЧС России возбуждено 804 административных дела по статье 20.4 КоАП РФ, установлено 122 виновника ландшафтных пожаров, из них в 21 случае – это дети.

В целях недопущения и профилактики пожаров ежедневно сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с работниками Государственной противопожарной службы Республики Бурятия проводят с жителями республиками профилактические беседы и инструктажи, особое внимание акцентируя на недопустимость игр детей с огнем.

За сутки специалистами проведено 546 подворовых обходов, проинструктировано 974 человека о мерах пожарной безопасности, распространено 1511 материалов наглядной агитации на противопожарную тематику.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: