[38]Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причины пожаров с гибелью людей

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

9 июня в Иркутской области произошло 16 пожаров. Горела квартира в многоквартирном доме, частный жилой дом, 3 хозяйственные постройки, 2 гаража, 4 неэксплуатируемых строения, сухая растительность и мусор. В селе Баклаши Шелеховского района во время пожара погиб ребёнок.

Пожар в частном доме в переулке Депутатском села Баклаши произошёл накануне в третьем часу дня. В двухэтажном деревянном доме в это время находилась бабушка с двумя внуками – семилетним мальчиком и четырёхлетней девочкой. По словам женщины, она находилась на первом этаже, когда почувствовала запах гари. Дети в это время были на втором этаже. Подняться на второй этаж за детьми она не смогла из-за быстро распространяющегося пламени, спасти внуков возможности не было. Женщина покинула дом через окно и закричала детям, чтобы они выпрыгивали из окон. Мальчик спрыгнул со второго этажа, получив при этом травму. Девочка же самостоятельно покинуть охваченный огнем дом не смогла. Пожарные обнаружили погибшего ребенка в ходе тушения. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Огнём уничтожен жилой дом и надворная постройка. Осмотр места происшествия показал, что возгорание началось на первом этаже. На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории. Рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электрооборудования.

Еще двое взрослых погибли прошлой ночью в деревне Даур Нижнеудинского района. Дым из-под кровли и из окон одноэтажного деревянного дома заметили соседи. Очевидцы вызвали пожарных, до их приезда зашли в дом и вынесли оттуда погибших. Дом горел изнутри на площади 20 квадратных метров. Дознаватели МЧС России выяснили, что погибшие мужчина 1976 года рождения и женщина 1984 года рождения были многодетными. Старший сын был на заработках, а три несовершеннолетние дочки в это время находились у знакомых. В доме на момент пожара находились только взрослые. Осмотр места пожара дал возможность предположить, что возгорание началось из-за включенного кипятильника. Дознаватели отметили, что в доме данной семьи в рамках акции «Сохрани ребёнку жизнь» работниками администрации был установлен дымовой пожарный извещатель. Однако прибор был отключен хозяевами из-за постоянного срабатывания на дым: люди курили в доме.

В настоящее время по факту трагических пожаров проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства и причины. С родственниками погибших работают психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: