[03]В Бурятии установлен правонарушитель, сжигавший сено

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

8 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Он предусматривает кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности: в среднем для граждан – в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

Так, по новому законодательству с 3 до 15 тысяч рублей повышено административное наказание для граждан за сжигание сухой травы. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей.
В первый же день сотрудниками надзорной деятельности был установлен правонарушитель. Так, 08 июня около 16 часов дня от оперативного дежурного региональной диспетчерской службы поступило сообщение о задымлении в местности Тугнуйская долина Мухоршибирского района в 12 км от н.п. Мухоршибирь. В ходе доследственной проверки сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Бурятия установлено, что мужчина, 1987 г.р. производил сжигание сена на земельном участке сельскохозяйственного назначения. В связи с действующим особым противопожарным режимом на территории Республике Бурятия сжигание сухой травянистой растительности и разведение костров запрещено. С 08 июня 2022 года вступил в силу федеральный закон, который ужесточил санкции статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Таким образом, правонарушитель привлечён к административной ответственности, сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: