[38]Дознаватели МЧС России установили, что причиной двух пожаров с гибелью людей в Иркутской области могла стать неосторожность при курении

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

За сутки 8 июня в Иркутской области произошло 17 пожаров. В 7 случаях причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнём, в 6 случаях пожары произошли по различным электротехническим причинам, 2 пожара случилось из-за нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Два человека погибли на пожарах в городе Иркутске и в садоводстве «Сибирский садовод» в городе Тайшете. Предположительно, в обоих случаях пожары с гибелью людей произошли из-за неосторожности при курении.

Возгорание в дачном доме в иркутском садоводстве «Сибирский садовод» произошло утром 8 июня. Длительное время пожар развивался внутри деревянного одноэтажного дома, где проживал мужчина 1961 года рождения. Дым из-под кровли заметили соседи и позвонили на 101. В ходе тушения пожара погибший был обнаружен внутри дома на кровати.

В тот же день в городе Тайшете на улице Чернышевского случилось возгорание в квартире на 4 этаже пятиэтажного дома. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений по лестничному маршу эвакуировались 8 жильцов. В квартире горела комната на площади 15 квадратных метров. Звеном газодымозащитной службы в комнате на диване был обнаружен погибший мужчина 1945 года рождения.

Обстоятельства пожаров с гибелью людей в настоящее время устанавливают дознаватели МЧС России. Неосторожное обращение с огнём является самой распространённой причиной пожаров в жилье.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 3354 пожара. На пожарах погиб 101 человек, 96 человек получили травмы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: