[38]В посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района продолжается ликвидация горения отходов лесопиления

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

С 6 июня 2022 года на территории посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области продолжает действовать режим «Повышенная готовность» в связи с горением отходов лесопиления на территории поселкового Магистральнинского муниципального образования.

Пожар локализован, продолжаются работы по его ликвидации. От наружного пожарного гидранта проложена магистральная линия длиной 200 метров - в круглосуточном режиме идет подача воды. Для подъезда инженерной техники – экскаваторов и бульдозеров - к очагу пожара засыпан участок противопожарной траншеи.

В минувшие сутки было завезено 525 кубометра грунта, организована работа экскаватора по перемешиванию и засыпки очагов тления отходов лесопиления, а также ворошению куч.

Всего с 1 июня к очагу пожара был выгружен 121 самосвал - завезено более 2 тысяч кубометров грунта.

На пожаре задействованы автоцистерны пожарной части № 125 пожарно-спасательной службы Иркутской области, от администрации Магистральнинского городского поселения - 7 единиц инженерной техники: 5 самосвалов и 2 экскаватора. Задымление в населенном пункте не наблюдается.
Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: