[03]Заместитель начальника УНДПР Главного управления МЧС России по Республике Бурятии Виктор Чупров выступил с докладом на брифинге в Правительстве

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3215
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

30 июня на брифинге в Правительстве Республики Бурятии с докладом выступил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятии Виктор Чупров. Он затронул две актуальные темы: подготовку летней оздоровительной кампании, а также прохождение пожароопасного периода:

- В данный момент активно идет подготовка к летней оздоровительной кампании на территории Республики Бурятия. В этом году планируется работа порядка 500 учреждений. В их числе пришкольные лагери дневного пребывания и стационарные объекты летнего отдыха.

Руководителями стационарных учреждений территории лагерей очищаются от сухой травы, мусора, выполняются противопожарные мероприятия, исключающие переход лесных и ландшафтных пожаров в данных учреждениях. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят проверки состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, подъездные пути к ним, проверяют системы пожарной сигнализации и системы оповещения на случай эвакуации людей при пожаре.

Наряду с этим, особое внимание уделяется открытию палаточных лагерей. В правила противопожарного режима внесены требования, установленные и предъявляемые к палаточным лагерям. О данных требованиях рассказал Виктор Чупров:
- Обращаю внимание, в палатках, независимо от количества располагаемых там людей, не должно быть электропроводки. В обязательном порядке должно быть определено место для приема пищи. Лагерь должен быть оснащен первичными средствами пожаротушения, громкой связью, а персонал лагеря должен быть ознакомлен с мерами пожарной безопасности.

При условии, если в палатке размещается более 10 человек, палатка должна быть оборудована автономным пожарным извещателем. Все требования выполнимы, - заключил заместитель начальника УНДПР.
По второму вопросу доклада, а именно прохождения пожароопасного периода, Виктор Чупров отметил, что риски перехода и загорания ландшафтных пожаров, к сожалению до сих пор актуальны:

- Пожарно-спасательные подразделения реагировали на более, чем 700 ландшафтных пожаров. При этом, в более, чем в 60 случаях существовала угроза перехода на населенный пункт.

Всего сотрудниками госпожнадзора было выявлено 120 поджигателей, из них 21 ребенок.


С 8 июня 2022 года на территории Российской Федерации вступают в силу изменения в статью 20.4 Кодекса об административном правонарушении, согласно которым административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности возрастёт в разы и составит:
для граждан от 5000 до 15000 рублей;

для должностных лиц от 20000 до 30000 рублей;

для индивидуальных предпринимателей от 40000 до 60000 рублей;

для юридических лиц от 300000 до 400000 рублей.

А в условиях действия особого противопожарного режима:

на граждан от 10000 до 20000 рублей, для должностных лиц от 30000 до 60000 рублей;

для индивидуальных предпринимателей от 60000 до 80000 рублей;

для юридических лиц от 400000 до 800000 рублей.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям республики о необходимости очистить свои участки и прилегающие территории от мусора и сухой травы, не допуская отжиги и разведение открытого огня.
- В ряде случаев, когда собственник участка позаботился о своевременной уборке мусора и сухой растительности не только на своей территории, но и на прилегающем заброшенном участке, данная мера позволила собственникам сохранить жильё и имущество, так как огонь обошёл эти участки стороной, - в заключении своего доклада отметил Виктор Чупров.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: