[38]Два километра горящей кромки лесного пожара потушено накануне с помощью авиации МЧС России в Качугском районе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3215
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

По состоянию на утро 28 мая в Иркутской области зарегистрированы 15 лесных пожаров на площади 11 тысяч 854 га. Из них 8 локализованы на площади 11 тысяч 116 га. Природные пожары действуют в 13 районах области (Балаганский - 1, Баяндаевский - 1, Братский - 1, Жигаловский - 1, Заларинский - 1, Зиминский - 1, Качугский - 1, Нижнеудинский - 2, Ольхонский - 1, Осинский - 1, Усольский - 2, Усть-Илимский - 1, Усть-Удинский - 1). В тушении задействованы 666 человек и 126 единиц техники лесоохраны. Угрозы населенным пунктам нет.

От МЧС России к тушению крупных пожаров привлекается авиация. Накануне самолёт Бе-200 ЧС задействовался в ликвидации крупного пожара в труднодоступной местности в Качугском районе. Борт произвел 6 сливов 54 тонн воды, ликвидировано 2000 метров горящей кромки.

Вертолёт Ми-8 задействован в передислокации пожарного десанта и перевозке груза к местам тушения пожаров в Нижнеудинском районе.

По данным космического мониторинга, накануне населенных пунктов в зоне задымления не наблюдалось.

В рамках режима чрезвычайной ситуации, действующей в лесах региона, в лесных массивах организовано дежурство межведомственных патрульных групп. Вход и въезд в леса под запретом, выставлены посты. Накануне к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах были привлечены 11 человек.

Несмотря на запрет, действующий в интересах защиты лесов от пожаров, нарушения в лесах продолжают фиксировать ежедневно.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: в регионе установились чрезвычайно высокие классы пожарной опасности. Даже малейшая искра от непотушенной сигареты может стать причиной пожара!

Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: