[38]«Последний звонок-2022»: 47 кадет классов МЧС стали выпускниками ангарской школы № 39

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Последний звонок – это один из самых значимых и волнительных праздников в жизни, который несет грусть от скорого расставания со школой и дает надежду на будущее.

Сорок семь кадет, обучающихся по пожарно-спасательной направленности, стали выпускниками школы № 47 города Ангарска. В профильных классах сложились свои традиции, и одна из них - участие в торжественных линейках сотрудников подразделений Главного управления МЧС России по Иркутской области, наставников и кураторов ребят.

Многие из выпускников профильных классов связывают свою жизнь с профессией пожарного и спасателя, планируют поступать в ведомственные вузы МЧС России.

Галина Масленникова, директор средней школы № 39 города Ангарска :
«Выпускники профильных классов стремятся стать примером для младшего поколения, мечтают быть спасателями, пожарными, водниками. Наши ребята - выпускники других профильных классов - тоже подают документы в ведомственные вузы МЧС России. Но что особенно приятно, что затем наши ребята возвращаются в школу уже в качестве кураторов кадет».
Кадетам классов МЧС, отличившимся в учебе и спорте, были вручены грамоты начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Болтова Татьяна, начальник отдела подготовки населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Кадетское движение в Иркутской области набирает популярность. Учителя отмечают высокий уровень культуры и дисциплинированности ребят, обучающихся в профильных классах, рост успеваемости и наименьший процент конфликтности. Родители стремятся записать своих детей в кадетские классы МЧС для того, чтобы с ранних лет они могли получать важные знания в области личной и общественной безопасности. Немаловажную роль играет и патриотический акцент кадетского движения. Мы искренне желаем выпускникам достичь всех целей, реализоваться в профессиональном плане, и, конечно, ждем их в рядах МЧС России».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: