[38]Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара с гибелью людей в Аларском районе. Обстановка с пожарами в Иркутской области за прошедшие сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

За сутки 26 мая в Иркутской области произошло 37 пожаров. Горела квартира в многоквартирном доме, 3 частных жилых дома, 2 дачных дома, баня, хозяйственные постройки, 2 неэксплуатируемых строения. 10 раз пожарно-спасательные подразделения реагировали на ландшафтные пожары, 13 раз выезжали на тушение мусора. По предварительным данным, 28 пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём, 6 – из-за короткого замыкания электропроводки и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, 2 пожара произошло в результате поджога, 1 пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Накануне вечером во время пожара в частном доме в городе Тайшете пострадал человек. Мужчина успел эвакуироваться, однако получил ожоги рук при попытке тушения огня.

В ночь на 27 мая в регионе произошло 5 пожаров. В частном доме в селе Тыргетуй Аларского района на пожаре погибли два человека. В городе Иркутске в частном жилом доме во время пожара пострадал человек. В настоящее время дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину и обстоятельства пожаров в жилье с погибшими и пострадавшими.

В Иркутской области продолжается усиленная работа различных групп патрулирования. Накануне в рейды вышли 3363 человека. Проведено 7070 подворовых обходов, мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 11407 человек. По результатам работы за сутки составлено 17 протоколов об административных правонарушениях в населенных пунктах и садоводствах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: