[03]Секунды стали решающими в борьбе за звание Лучшее звено газодымозащитной службы!

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3215
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

В минувшую пятницу на базе ПСЧ-5 прошёл смотр-конкурс на звание лучшее звено газодымозащитной службы. Следует отметить, что газодымозащитники – это пожарные, которые первые бросаются в огонь и спасают людей. От слаженности их действий и оперативности зависит, насколько успешно пройдет операция по спасению людей и тушению пожара.

За право называться лучшими боролись 9 команд Федеральной противопожарной службы, в составе из 5 человек в каждой. Конкурс состоял из 2 этапов. На первом этапе все члены команды сдавали теоретическую часть конкурса. На втором практическом этапе пожарных ждала полоса препятствий, которую необходимо было пройти за минимальное количество времени и без штрафных баллов. Самой сложной частью второго этапа соревнования стало прохождение препятствий в дымокамере, где необходимо было максимально быстро найти условных пострадавших. В условиях плохой видимости, задымленности и в 16-килограммовом обмундировании ребята искали «пострадавших» в запутанном помещении. Далее спасателям предстояло развернуть рукавную линию, перерезать металлическую арматуру. После чего подняться по трехколенной лестнице на учебную башню и сбить мишень струей воды из ствола.

На практическом этапе судьи оценивали скорость выполнения и соблюдение правил безопасности при прохождении испытаний. За каждое нарушение с команды снимали штрафные баллы.

По результатам смотра в ходе упорной борьбы с опережением в доли секунды определился победитель конкурса. Лучшей стала команда ПСЧ-3, преодолевшая полосу препятствий за 5 минут и 21 секунду. Второе место заняла команда ПСЧ-5 с результатом 6 минут и 16 секунд. На третьем месте оказалась сборная команда ПСЧ-1 с результатом в 6 минут 47 секунд. Победитель конкурса представит республику на соревнованиях Дальневосточного федерального округа, которые пройдут уже в июне в г.Уссурийске.

Данный смотр-конкурс проводится ежегодно с целью повышения мастерства пожарных, выработки у них устойчивых навыков по действию в экстремальных ситуациях и выявления сильнейших спортсменов. Победителям смотра конкурса вручили переходящий кубок и наградили почетными грамотами.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: