[38]Самолеты Бе-200 МЧС России продолжают работу на пожарах, действующих в лесах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В минувшие сутки, 22 мая, авиация МЧС России – самолеты-амфибии Бе-200 - привлекалась к ликвидации лесных пожаров в двух районах Иркутской области. Общий налет составил более 11 часов. В Усть-Илимском районе на кромку пожара было произведено 18 сливов 162 тонн воды, в Осинском районе - 15 сливов 135 тонн воды.
По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, 23 мая по состоянию на 7 часов утра, в 7 районах области - Осинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Удинском - действуют 8 пожаров на площади 12612 га, 6 из них локализованы на площади 12212 га. В их тушении задействован 491 человек, 110 единиц техники.

Угрозы населенным пунктам нет.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 мая в Катангском, Братском, Нижнеудинском, Шелеховском, Слюдянском, Баяндаевском районах ожидается высокая пожароопасность лесов, в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Чунском, Казачинско-Ленском, Тайшетском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Эхирит-Булагатском, Осинском, Ольхонском районах – чрезвычайная.

Убедительная просьба неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности! Указом Губернатора Иркутской области с 19 мая 2022 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

На период его действия на всех лесных участках лесничества Иркутской области введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, проведение в лесах видов работ, относящихся к лесоводству и лесозаготовкам!
О нарушении требований пожарной безопасности необходимо сообщить на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Иркутской области: 8 (395 2) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: