[38]В тушении природных пожаров в Усть-Удинском и Слюдянском районах Иркутской области задействованы два самолета БЕ-200 МЧС России

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение




В тушении природных пожаров в Усть-Удинском и Слюдянском районах Иркутской области задействованы два самолета БЕ-200 МЧС России

По состоянию на утро 21 мая в Иркутской области действуют 27 лесных пожаров на площади 14 тысяч 776 га в 13 районах области (Братский - 1, Зиминский - 3, Катангский - 1, Качугский - 1, Нижнеилимский - 1, Нижнеудинский - 2, Осинский - 1, Слюдянский - 1, Тайшетский - 6, Тулунский - 3, Усть-Илимский - 3, Усть-Удинский - 2, Черемховский - 2). Ликвидация пожаров осуществляется наземными группами лесоохраны, ведётся авиационный мониторинг.

В пятикилометровой зоне от населенных пунктов действуют 9 пожаров (Братский – 1, Зиминский – 3, Слюдянский – 1, Тайшетский – 1, Тулунский – 1, Усть-Илимский – 1, Черемховский – 1). Угрозы населенным пунктам нет.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах продолжает действовать. От МЧС России к тушению крупных природных пожаров в труднодоступной местности привлечена авиация. Накануне два борта БЕ-200 произвели в общей сложности 18 сливов 162 тонн воды на кромки пожаров в Усть-Удинском районе. Сегодня, 21 мая, авиация МЧС России продолжает тушить пожары в Усть-Удинском и Слюдянском районах.

Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности, по прогнозу, сохранятся в ближайшие дни на территории всего региона. В условиях чрезвычайной ситуации въезд и вход в лес, а также любая деятельность в лесах запрещены. За прошедшие сутки патрульными группами за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 19 протоколов. Всего с начала пожароопасного сезона к ответственности за нарушения законодательства в лесах привлечены 272 нарушителя.

В целях контроля запрета на посещение лесов организована работа 104 стационарных и 32 передвижных межведомственных постов.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: