16 лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
camila
Главный старшина
Главный старшина
Сообщения: 144
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз

В лесном фонде Иркутской области за сутки было ликвидировано 16 лесных пожаров на общей площади почти 2,3 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Девять из потушенных пожаров были зарегистрированы ранее. По два из них располагалось в Тайшетском и Чунском районах, по одному — в Усольском, Братском, Черемховском, Усть-Илимском и Аларском районах. Семь потушенных очагов были новыми, два из них располагалось в Тайшетском районе, по одному — в Зиминском, Ангарском, Тулунском, Боханском и Иркутском районах.

На утро 20 мая в действующими остаются 10 возгораний на общей площади 11680 гектаров. Новые пожары располагаются в Тулунском, Катангском, Черемховском и Тайшетском районах. Ранее зарегистрированные — два в Усть-Удинском районе, по одному — в Братском, Слюдянском, Осинском и Усть-Илимском районах.

В Иркутской области с 18 часов 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах. Доступ в лес полностью перекрыт, прекращена любая лесозаготовительная и лесохозяйственная деятельность. Нарушителей режима ждут повышенные штрафы.

По словам министра лесного комплекса Владимира Читоркина, ситуация с пожарами в Иркутской области находится под контролем.

Изображение

Источник: https://baikal.mk.ru/incident/2022/05/2 ... garya.html