[38]Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории установили причину пожара в историческом здании в областном центре

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3215
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории, по поручению губернатора Иркутской области, в кратчайший срок провели расследование причин и обстоятельств крупного пожара в неэксплуатируемом строении ГАУК ТЮЗ им. А.Вампилова. Пожар произошёл вечером 13 мая и был ликвидирован ночью. По мере ликвидации открытого горения к работе приступила следственно-оперативная группа в составе дознавателей и экспертов МЧС России, а также сотрудников полиции.

Специалисты детально осмотрели место пожара. Проанализировав повреждения, определили очаг пожара и динамику его развития. Исследование вещественных доказательств в пожарной испытательной лаборатории показало, что на фрагментах конструкций здания, предварительно, имеются следы горючих жидкостей.

Для установления полной картины произошедшего дознавателями проведены многочисленные опросы очевидцев и участников тушения пожара, изучены видеозаписи и другие материалы. Согласно полученным результатам исследований, экспертами был сделан вывод, что наиболее вероятной причиной пожара в историческом здании стал поджог.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области проведен предварительный разбор тушения пожара с привлечением экспертов и ветеранов пожарной охраны. Пожарные и эксперты детально разобрали действия должностных лиц, участвовавших в тушении пожара, тактику, применение сил и средств. Целью данного мероприятия стало совершенствование мастерства огнеборцев в ликвидации крупных пожаров на сложных объектах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: