[38]Внимание! Штормовой ветер может способствовать развитию крупных пожаров в Иркутской области! Использование открытого огня под запретом!

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

40 пожаров зарегистрировано в Иркутской области за сутки 19 мая. 11 из них – ландшафтные. Причиной 30 пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Пожары из-за палов сухой растительности, сжигания мусора и неосторожного обращения с огнём ежедневно составляют более половины всех пожаров на территории региона. Самые проблемные районы – Иркутский и Братский, где накануне было зарегистрировано по три ландшафтных пожара. Возникновению и развитию таких пожаров способствует усиление ветра, прогнозируемого на территории региона!

Предположительно, по причине неосторожного обращения с огнём накануне днём произошёл крупный ландшафтный пожар в Качугском районе вблизи деревни Исеть. Площадь данного пожара составила 120 га. К тушению привлекались добровольная пожарная команда с приспособленной техникой, 3 пожарных расчёта пожарно-спасательной части из районного центра, подразделение местного лесничества и тяжёлая инженерная техника администрации Качугского сельского поселения. Существовала угроза перехода огня на населенный пункт. Работы по тушению сухой растительности продолжались в течение 4-х часов.

Для пресечения случаев нарушения требований пожарной безопасности и предотвращения пожаров в Иркутской области работают межведомственные патрульные и манёвренные группы. По результатам их работы за прошедшие сутки составлено 6 протоколов за нарушения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и садоводствах. С начала действия особого противопожарного режима составлено 997 протоколов. Нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму штрафов 296 тысяч рублей.

На территории Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с осложнением обстановки с пожарами и угрозой пожаров для населенных пунктов и объектов экономики.

Внимание! По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 мая по области ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с. Штормовой ветер способствует возникновению пожаров и их распространению на большую площадь. Использование открытого огня под запретом!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: