[03]В Бурятии сотрудники МЧС России проверяют детские оздоровительные лагеря

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В преддверии открытия сезона отдыха сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проверяют детские оздоровительные лагеря на соответствие требованиям пожарной безопасности, готовность учреждений к приему детей и их безопасному отдыху.
- В г. Улан-Удэ всего 4 стационарных лагеря и 54 лагеря с дневным пребыванием детей. В ходе проверок проводится осмотр автоматической пожарной сигнализации, огнетушители, пути эвакуации, наружнее и внутреннее водоснабжение, проверка прилегающей территории по уборке сухой растительности, обустройству минерализованных полос по периметру, - рассказал Сергей Волков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятии.
Всего в Республике Бурятия 396 оздоровительных лагерей, из них 32 стационарных, 364 лагеря с дневным пребыванием детей. На особом контроле находятся лагеря, прилегающие к лесному массиву, МЧС России отслеживает выполнение всех мероприятий по недопущению перехода природных пожаров.

Сегодня в МАУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный центр "Родник" сотрудники органов пожарного надзора провели проверку совместно с сотрудниками испытательной пожарной лабораторией МЧС России, которые измеряли уровень шума при срабатывании пожарной сигнализации.
- В данном случае, уровень шума системы оповещения соответствует норме, т.е. при срабатывании сигнализации уровень шума не опускается ниже 75 дБ, можно быть уверенным, что дети услышат срабатывание пожарной сигнализации, - поделился Алексей Иванов, начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория».
Наряду с проверками противопожарного состояния лагерей, сотрудники МЧС России проводят обучение персонала действиям при возникновении пожара, эвакуации из здания, вызова экстренных служб. Отметим, что ежегодно в рамках Республиканской школы вожатых перед наступлением летней оздоровительной кампании, инспекторы надзорной деятельности также проводят обучающие занятия с будущими вожатыми.
- Непосредственно при заезде каждой смены сотрудники МЧС России проводят инструктажи с персоналом на тему соблюдения требований пожарной безопасности, а также с детьми, но уже в виде игр, викторин с показом пожарной техники, - добавил Сергей Волков.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: