[38]В Иркутской области для защиты населенных пунктов и тушения крупных пожаров приведена в готовность к применению техника опорных пунктов, созданы мобильные группы

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

В период особой пожарной опасности и возникающей угрозы населенным пунктам и объектам экономики в Иркутской области проводятся масштабные профилактические мероприятия с населением по доведению оперативной обстановки с пожарами и для предотвращения нарушений.

Организована работа 1030 различных групп патрулирования, общей численностью более 3,5 тысяч человек. За сутки ими проведено 8624 подворовых обхода - мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 13593 человека.

В отношении граждан, игнорирующих требования законодательства в условиях особого противопожарного режима, составлено 54 протокола: из них по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - 17 протоколов, по статье 8.32 за нарушения правил пожарной безопасности в лесах – 37 протоколов. Всего с начала действия особого противопожарного режима составлено 770 протоколов об административных правонарушениях.

Для защиты населенных пунктов и тушения крупных пожаров в территориальном гарнизоне приведена в готовность к применению техника 6 опорных пунктов, создано 6 мобильных групп численностью 186 человек 49 единиц техники. Осуществлен ввод резервной техники в количестве 23 единиц и 76 человек личного состава. В населенных пунктах выставлено 15 временных пожарных постов.
Убедительная просьба о нарушениях требований пожарной безопасности незамедлительно сообщать об этом на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 409-999. При обнаружении пожара – звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: