В Бурятии сняли семь рыбаков с дрейфующей льдины

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

camila
Амбассадор
Амбассадор
Сообщения: 130
Стаж: 1 год 1 месяц

С любителями рыбалки, попавшими в беду, поддерживали связь по телефону.

В праздничные выходные рыбаки облюбовали водоёмы, и не обошлось без происшествий. Хотя погода уже тёплая, а лёд на реках и озёрах активно тает, любители рыбалки продолжают рисковать жизнью.

Так, 29 апреля в Прибайкальском районе льдина с семью рыбаками на ней откололась от берега и начала дрейфовать.

На помощь выезжали инспекторы ГИМС и спасатели «Общества спасания на водах» (ОСВОД).

— Во время следования до места происшествия с любителями рыбалки постоянно поддерживалась телефонная связь. Им давали советы по безопасному нахождению на воде. С использованием лодки все семеро рыбаков были благополучно эвакуированы на берег, - сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

Днём позже при плановом патрулировании на озере Гусиное инспектор ГИМС заметил на льду одинокого рыбака, который махал руками.

Выяснилось, что мужчина рано утром вышел на лёд, но днём лёд начал отходить от берега под воздействием ветра. Рыбак оказался в ловушке и самостоятельно не смог выбраться на сушу.

Инспекторы ГИМС оказали помощь рыбаку и также доставили его на берег.

Ещё один случай спасения произошёл в Мухоршибирском районе. В ночь со 2 на 3 мая на озере вблизи посёлка Тугнуй льдину с мужчиной на ней отнесло от берега. Пожарные эвакуировали его с помощью верёвок.

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии отметили, что никто из спасённых не нуждался в медицинской помощи.

Со всеми потерпевшими провели профилактические беседы об опасности выхода на лёд.

— В настоящее время началось активное разрушение ледовой поверхности на водоёмах. Посещение рек и озёр крайне опасно. Выезжая на отдых к воде, особое внимание обращайте на безопасность детей. Будьте внимательны и осторожны. О случаях провала людей и техники под лёд сообщайте об этом спасателям по телефонам 101 или 112, - предостерегают в ведомстве.

Изображение

Источник: https://m.baikal-daily.ru/news/20/435247/
but i still haven’t found what i’m lookin’ for