В Бурятии за сутки тушили 12 лесных пожаров

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

camila
Амбассадор
Амбассадор
Сообщения: 130
Стаж: 1 год 1 месяц

Все пожары возникли по вине человека

В Бурятии за прошедшие сутки проводились работы по тушению 12 лесных пожаров в Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском районах и Тункинском национальном парке.

— Все пожары возникли по вине человека: 2 лесных пожара возникли из-за перехода огня с земель иных категорий, остальные из-за неосторожного обращения с огнём. Общая площадь, пройденная огнём, составила 290,6 га, из которых 201,6 га – лесная площадь, - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

С огнём боролись 413 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников, МЧС, привлечённых. Задействовано 68 единиц лесопожарной техники. Восемь лесных пожаров в Джидинском, Заиграевском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском районах и Тункинском нацпарке ликвидированы.

На утро 3 мая продолжается тушение 3 лесных пожаров в Джидинском, Закаменском районах, Тункинском нацпарке. Также продолжается дотушивание локализованного очага в Тункинском нацпарке. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 189 га. С огнём сражаются 306 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 43 единицы лесопожарной техники.

Изображение

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/20/435165/
but i still haven’t found what i’m lookin’ for
camila
Амбассадор
Амбассадор
Сообщения: 130
Стаж: 1 год 1 месяц

стихотворение Евгения Евтушенко «берегите эти земли, эти воды» так сюда и напрашивается 🤦🏼‍♀️
but i still haven’t found what i’m lookin’ for
Ответить