Паромную переправу на Ольхон откроют не ранее 10-15 мая

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
camila
Старший матрос
Старший матрос
Сообщения: 71
Стаж: 9 месяцев

Паромную переправу Сахюрта — остров Ольхон откроют не ранее 10-15 мая, сообщается на сайте Восточно-Сибирского речного пароходства. Это связано с ледовой обстановкой на Байкале. Изначально открытие было запланировано на 1 мая.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, лед в проливе Ольхонские ворота разрушается, этот процесс находится в активной фазе. В заливах Малого Моря местами открытая вода
В Слюдянском районе лед Байкала имеет игольчатую структуру, местами разрушается, наблюдаются промоины и трещины. Открытая вода — в районе поселков Большое Голоустное и Большие Коты. В Листвянке обширные промоины, структура льда рыхлая, напитана водой.
Открытая вода и на Иркутском водохранилище. В заливах лед очень хрупок, имеет игольчатую структуру. Ледовое поле Братского водохранилища в трещинах и промоинах, местами их ширина достигает двух метров, структура льда пористая, сопряжение льда с берегом нарушено. На Усть-Илимском водохранилище толщина льда от 10 до 40 сантиметров, местами – промоины и наледь.
На реках Ольхонского, Чунского, Тулунского, Тайшетского, Усольского, Черемховского, Иркутского, Ангарского районов и в городе Иркутске — открытая вода. Скопление льдин наблюдается на водоемах Нижнеудинского и Шелеховского районов. В Нижнеилимском и Катангском районах структура льда игольчатая, его толщина не более 35 сантиметров, сопряжение льда с берегом нарушено. В Киренском, Жигаловском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском районах полыньи, забереги. Толщина льда до 40 сантиметров — на реке Мама, на реке Витим, до метра — в Бодайбинском районе.

Изображение

Источник: https://www.irk.ru/news/20220429/crossing/
no sleeping 🚫