За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
camila
Старший матрос
Старший матрос
Сообщения: 71
Стаж: 9 месяцев

За сутки в лесном фонде Иркутской области потушено 10 возгораний. Из них по два в Усольском и Нижнеудинском районах, по одному – в Баяндаевском, Черемховском, Чунском, Куйтунском, Зиминском и Тулунском районах. Общая площадь пожаров составила 200 гектаров, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В Ольхонском районе на землях «Заповедного Прибайкалья» ликвидирован очаг площадью 194,3 нелесных гектара. Еще один лесной пожар на землях населенного пункта Нижний Манут Тулунского района потушили на площади 50 гектаров.

В локализованном состоянии на утро 19 апреля перешло пять возгораний, четыре из них в лесном фонде: в Боханском, Усольском, Зиминском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов 101 гектар, из которых 40 гектаров нелесных площадей.

Еще один пожар локализован в Ольхонском районе.
Действующими оставались три возгорания в лесном фонде на площади 41 гектар: два в Тулунском и один в Иркутском районах. В тушении всех лесных пожаров 18 апреля были задействованы 209 работников лесопожарных формирований, 75 мобилизованных граждан, 78 единиц наземной техники. Мониторинг лесопожарной обстановки вели два Ан-2 и два легкомоторных самолета. Общий налет воздушных судов составил 15 часов 55 минут.

Владимир Читоркин, министр лесного комплекса Иркутской области:
– Лесопожарные силы оперативно реагируют на все возгорания. 83% пожаров ликвидируются в день обнаружения. Еще 17% – в течение суток.


Изображение

Источник: https://www.irk.ru/news/20220419/fire/
no sleeping 🚫