Сильнейшие лыжники России в 21 раз вышли на лед Байкала

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
camila
Амбассадор
Амбассадор
Сообщения: 143
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Уникальная лыжная гонка состоялась в Бурятии 15-16 апреля 2022 года. На чистейшем байкальском льду около 500 спортсменов выявили сильнейших.

Заезды проходили в Баргузинском заливе 15-16 апреля. В одном из самых красивых мест на планете и колоритных в России соревновались в спринте на1,5 км, 3 км, 5 км, 7,5 км и в свободном стиле на дистанциях 10 км, 15 км, 30 км, 50 км. В день старта прошли и забеги среди детей.

Старт XXI Байкальского лыжного марафона объявил министр спорта и молодежной политики республики Иван Козырев. Бурятские лыжники достойно представили регион и показали отличные результаты.

Изображение

Так, Алиса Жамбалова выложилась на все 100% и завоевала звание абсолютного победителя XXI Байкальского лыжного марафона. На дистанции 30 км зрители наблюдади за борьбой двух наших спортсменок. Но Алиса ускорилась и получила преимущество в 3 секунды над юной лыжницей из Бурятии Викторией Невьянцевой, выступающей от Селенгинского района.

— Гордимся, - прокомментировали победу именитой лыжницы в Минспорта Бурятии.

Изображение

Спорстмен из Татарстана забрал первое место среди мужчин в спринте Байкальского лыжного марафона.

Изображение

Изображение

Абсолютным чемпионом Байкальского лыжного марафона среди мужчин стал представитель города Иланск Красноярского края Горбунов Иван. Спортсмен обошел лыжника из Казани Андрея Феллера на дистанции 50 км всего на несколько мгновений. Третье место на этой дистанции занял Денисов Никита из Барнаула, представляющий Алтайский край.

Ученица школы №4 г. Улан-Удэ Федотова Лида пришла первой на дистанции 10 км. Воспитанница из Каменска Ивченко Татьяна стала лидером гонки на 20 км. Спортсменка из Гусиноозерска не позволила никому себя обогнать на 30км.

Изображение

Погода традиционно порадовала участников гонки. Лыжники наслаждались солнцем, утром был легкий мороз, а днем +3, +5 градусов.

Напомним, марафон проходит по инициативе Александра Ушакова. В свое время известный тренер из Усть-Баргузина задумался о том, чтобы продлить лыжный сезон. Для этого он решил проводить тренировки на льду озера, когда весной снега уже нет. В 2013 соревнования вошли в серию лыжных марафонов Russialoppet. Ежегодно на них приезжают около 500 спортсменов, любители лыжных гонок собираются из 20 регионов страны. В предыдущие годы не пропускали мероприятие и зарубежные гости из Монголии, Швеции и Финляндии, а также Великобритании и даже Таиланда.

Источник: https://ulan.mk.ru/amp/social/2022/04/1 ... ykala.html
вижу цель, не вижу препятствий 😎