А вот и сам процесс приготовления:
Тесто:

В миску наливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Должна образоваться пенка.

В отдельную миску добавляем 1 яйцо, к нему добавляем 1 стакан сахара. Перемешиваем.
После чего кефир с содой добавляем в нашу миску к яйцу и сахару. Добавляем 50 мл. растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородной массы.

К 1 стакану муки добавляем 2 ст.л. какао. Пропускаем постепенно через сито в миску к жидким ингредиентам.

Наливаем массу в форму для выпекания (диаметр 18 см). Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остывший корж разрезаем на 3 части, а также срезаем шапочку, которую будем использовать для украшения.
Крем:

В миску добавляем 350 мл. сметаны и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем. Также чистим бананы и нарезаем колечками.

Соединяем торт. Смазываем кремом по бокам и украшаем крошками. Оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.
Приятного чаепития!
Public date:Sun, 24 Dec 2023 06:10:51 +0000