А вот и сам процесс приготовления:

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш на разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла и обжариваем до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.

Натираем сыр и дольки чеснока на терке. В миску выкладываем половину сыра, добавляем укроп и 1 яйцо. Все перемешиваем. Эта смесь пойдет на покрытие запеканки сверху.

Оставшийся сыр соединяем со вторым яйцом, майонезом и чесноком. Перемешиваем.

Заранее очищенный картофель натираем на крупной терке. К нему добавляем сырно-майонезную смесь и фарш. Не забываем про перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в посуду для запекания, смазываем маслом и разравниваем. Сверху покрываем сырно-яичной массой с укропом, которую мы припасли в начале.

Отправляем в разогретую до 200 градусов и ждем 40 минут.

Блюдо готово к употреблению!
@mchsburyatia
Public date:Tue, 19 Sep 2023 10:02:32 +0000