В этот светлый праздник Пасхи делимся с вами рецептом вкусного и ароматного кулича.
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 25 гр.
сливки 20% - 150 мл.
сахар - 125 гр.
мука в/с - 50 гр.
яйца - 60 гр.
мука в/с - 300 гр.
масло сливочное 82,5% - 100 гр.
мёд - 20 гр.
ванилин - 1 гр.
соль - 5 гр.
изюм / цукаты - 250 гр.
Процесс приготовления:
Сливки разогреть в микроволновке, чтобы они были теплыми. К ним добавить дрожжи, сахар и муку. Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место, чтобы поднялась опара.
В готовую опару отправляем яйца и просеянную муку, все перемешиваем до состояния однородности. Далее кусочками добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто 7 минут. Добавляем частями сахар, мед, соль и ванилин. Вымешиваем тесто еще 5 минут. Затем добавляем изюм или цукаты и оставляем подниматься на 1 час под пленкой в теплом месте. Когда тесто поднялось, его необходимо разделить по формам. Далее выпекать до золотистой корочки.
После того, как куличи остынут, их можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Public date:Sun, 16 Apr 2023 10:36:44 +0000