[03]Брифинг по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Сегодня в Правительстве Республики Бурятия на брифинге заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Республике Бурятия Евгений Попов рассказал о готовности населенных пунктов к предстоящему пожароопасному сезону.
- Основная задача органов государственного пожарного надзора состоит в том, чтобы обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности и не допустить случая перехода огня на населённые пункты и на объекты экономики. На данный момент на контроле находятся 195 населённых пунктов, подверженных угрозе перехода лесных и ландшафтных пожаров, 88 дачных товариществ и 30 детских оздоровительных лагерей, - сообщил Евгений Попов.
В период проведения контрольных надзорных мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности инспекторы надзорной деятельности особое внимание обратят на наличие противопожарных разрывов, минерализованных полос, опашке вокруг населённых пунктов, исправности и готовности к использованию систем оповещения населения в случае возникновения пожара и своевременную очистку территории от мусора и сухой растительности.

Сегодня во многих районах сошел снежный покров, зарегистрировано уже 2 пожара по причине горения сухой растительности в Тарбагатайском и Кяхтинском районах на минимальных площадях.
- Правилами противопожарного режима запрещается проводить отжиги сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения. На земельных участках населенных пунктов можно выжигать сухую траву в безветренную погоду при условии, что участок для выжигания сухой травы располагается на не менее 50 метров от ближайшего объекта защиты; территория вокруг участка для выжигания сухой растительности очищена в радиусе 30 метров от сухостойных деревьев и горючих материалов, а также отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра; на территории не введен особый противопожарный режим; лица участвующие в выжигании обеспечены первичными средствами пожаротушения - отметил Евгений Попов.
В пожароопасный сезон патрулирования по соблюдению требований пожарной безопасности будут осуществлять патрульно-контрольные группы. В случае выявления нарушений будут применяться меры административной ответственности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: