[38]Первая ледовая переправа из действующих в зимний период 2021-2022 гг. закрыта в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

В Иркутской области погодные условия сказываются на состоянии льда на водных объектах. Негативные изменения его структуры стали основанием для закрытия ледовой переправы «Поселок Аршан» на реке Ие в Тулунском районе. Объект был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации в связи с неудовлетворительным состоянием льда, к которому привело повышение среднесуточных температур и естественное разрушение ледового покрова.
Специалистами дорожной службы демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовой переправе, на съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.
Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть предельно внимательными при пользовании ледовыми переправами! В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденными Постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 г. № 280/59-ПП (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Иркутской области от 24.12.2020 г. № 1151-ПП), проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Ответственность за нарушение установлена законом Иркутской области от 29.12.2007 г. № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: