[38]Короткое замыкание могло стать причиной пожара в Иркутском районе, на котором погиб человек. Оперативная обстановка с пожарами

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

14 техногенных пожаров произошло накануне в Иркутской области (многоквартирный жилой дом – 1, садовый дом – 1, хозяйственные постройки – 2, гараж – 3, торговый павильон – 1, мусор – 4, прочие - 2). Самой распространённой причиной пожаров остаётся электротехническая причина. Так, наиболее вероятной причиной произошедшего в пятницу пожара в строительном вагончике в посёлке Новая Разводная, стало короткое замыкание электрообогревателя. В результате пожара один человек погиб и еще один получил травмы.

Сообщение о пожаре в надворных постройках на частной территории в микрорайоне Горизонт посёлка Новая Разводная поступило в пожарно-спасательную службу 11 марта в 14:03. К месту пожара были направлены пожарные расчёты из областного центра. На момент прибытия первого подразделения горели хозяйственные постройки, частично баня. На участке находился пострадавший мужчина 1965 года рождения, работник. Он сообщил о том, что в горящем строении времянки находится еще один мужчина. Пострадавший с ожогами был госпитализирован.

Три деревянных строительных вагончика, обшитых профлистом, были охвачены огнём, горели также баня и деревянная надворная постройка. В течение получаса открытый огонь был потушен, общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. В ходе разборки конструкций и проливки места пожара в вагончике на полу был обнаружен погибший мужчина 1983 года рождения.

Дознаватели МЧС России в ходе проверки установили, что пожар начался в пустом вагончике-времянке, предварительно, из-за короткого замыкания электрообогревателя. Двое работников, находящиеся на частной территории, обнаружив пожар, зашли внутрь для того, чтобы вынести вещи. Одному из мужчин удалось покинуть горящее строение, при этом он получил ожоги. Другой мужчина погиб.

Всего с начала года в регионе произошло 1024 пожара, погиб 51 человек, 46 человек получили травмы, 224 человека спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: