[38]Ледовая обстановка на водных объектах Иркутской области стабильна. На особом контроле озеро Байкал

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Ледовая обстановка на водоемах региона стабильна. На особом контроле инспекторов по маломерным судам озеро Байкал.

В Слюдянском районе толщина льда варьируется от 20 до 50 сантиметров, имеются многочисленные трещины ледового поля по всему южному побережью от населенного пункта Сухой Ручей до Мангутая, от Утулика до города Байкальска и от Мурино до устья реки Новоснежной. Трещины носят динамический характер, местами их ширина достигает одного метра. Вдоль береговой линии поселка Листвянка толщина льда около полуметра, в устье реки Ангары и в районе населенного пункта Порт-Байкал - открытая вода. В Ольхонском районе на Малом море - лед толщиной 50-60 сантиметров, по береговой линии - обширные промоины, образовавшиеся в результате таяния снега. В районе мысов Улирба, Улан-Хада и острова Хунык местами промоины, а у мыса Хобой - становая трещина шириной местами до полуметра.

Мониторинг ледовой обстановки проводится ежедневно. В потенциально опасных местах выставляются информационные знаки и аншлаги. С начала ледостава совместно с администрациями муниципальных образований установлено 535 запрещающих знаков и 194 информационных аншлага.

В заливах Иркутского водохранилища толщина льда - до 70 сантиметров, на судовом ходу - до 40. На Братском водохранилище - лед от 30 до 60 сантиметров, местами торосы и трещины. На Усть-Илимском водохранилище толщина льда до 60-70 сантиметров.

В Бодайбинском районе на реке Витим - лед от 60 сантиметров до метра. На реке Бирюсе в Тайшетском районе - лед 50-60 сантиметров, местами - промоины. В Тулунском районе на реке Ие толщина льда - до 50 сантиметров.

На реках Иркут, Ушаковка - до 50 сантиметров. В Ангарском районе на реке Китой - лед от 50 до 60 сантиметров, а на Ангаре – открытая вода.

В Усольском районе на реке Ангаре - лед до 60 сантиметров, на Белой - 60-70 сантиметров. В Шелеховском районе на Иркуте - лед до 90 сантиметров, Оке – до 40 сантиметров.

На реке Лене в Жигаловском районе - 55-65 сантиметров, в Киренском и Усть-Кутском районах - 40-60 сантиметров. На реке Киренге в Киренском районе - лед до 60 сантиметров, в Казачинско-Ленском районе - 55-65 сантиметров.

В Чунском районе на реке Чуне и в Катангском районе на Нижней Тунгуске - лед до 75 сантиметров.

На реке Оке в Зиминском районе - лед 65-70 сантиметров, местами открытые участки воды. На реках Зима, Кимильтей - 75-80 сантиметров. А в Нижнеудинском районе на реке Уде толщина льда 50-70 сантиметров, местами - промоины.

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, регулярно проводить беседы с детьми об опасности их пребывания у водоёмов без сопровождения взрослых. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: